Во Владивостоке продолжаются мероприятия, приуроченные к празднованию Великой Победы
8 мая 2013 02:10

Во Владивостоке продолжаются мероприятия, приуроченные к празднованию Великой Победы

В столице Приморского края продолжаются мероприятия, приуроченные к празднованию ВеликойПобеды.

Сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице-губернаторы  Приморья, глава Владивостока, председатель Законодательного Собрания Приморского края, ветераны ВОВ, представители общественных патриотических объединений возложили цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы» и к стене Памяти воинов-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глава региона также принял участие в возложении траурного венка и цветов к Вечному огню и почтил минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

«В преддверии самого светлого праздника для всех россиян мы чествуем ветеранов, которые подарили нам самое главное в жизни – свободу и мирное небо над головой. Можно смело сказать, что в России война коснулась каждой семьи. У меня, например, здесь, в Приморье, воевал дед», - рассказал Владимир Миклушевский журналистам.

Глава региона также отметил, что в канун 68 годовщины Великой Отечественной войны в Приморье по его инициативе стартовала акция «Историческая память», которая призвана привести в порядок абсолютно все памятники и места захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенные на территории Приморского края. Всего их около 200. Несмотря на то, что акция действует всего несколько месяцев, уже восстановлено и благоустроено около 40 памятников.

Затем   праздничные мероприятия продолжились в зале Приморской филармонии. Глава региона также вручил удостоверения и значки ветеранам труда Приморского края. Первыми почетного звания удостоены 38 приморцев, которых выбрали ветераны Великой Отечественной войны. Губернатора отметил, что это заслуженная награда всем, кто трудится на благо родного края.

«Я выступил с инициативой принять закон о звании «Ветеран труда Приморского края», чтобы отблагодарить людей, которые много лет трудятся на благо Приморья. Первых 38 человек, которые сегодня получают это звание, выбрали ветераны. Я хочу, чтобы вы и дальше продолжили эту практику. Ветераны Приморья должны сами определять достойных этого почетного звания», - заявил Владимир Миклушевский.

Людмила Биличенко, которая вошла в число первых ветеранов труда Приморья, после получения удостоверения, поблагодарила губернатора за его инициативу.

«Мы долго ждали принятия этого закона, и я хочу сказать спасибо губернатору от всех, кто отдал много сил на благо Приморья. Я считаю, что звание «Ветеран труда Приморского края» гораздо выше всех остальных наград, ведь мы живем в непростом крае. Это форпост России на Дальнем Востоке, и мы помогаем его развитию», - рассказала Людмила Биличенко.

Затем губернатор Приморского края  побывал  на борту крейсера «Варяг».

На флагмане Тихоокеанского Флота Владимир Миклушевский обратился к ветеранам и морякам и поблагодарил за верную службу Отечеству и пожелал крепкого здоровья.

Владимир Миклушевский вручил экипажу подарок на 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, а также наградил пятерых военнослужащих благодарностями.

После экскурсии по крейсеру губернатор оставил памятную запись в книге почетных посетителей корабля.

В завершении встречи командир корабля вручил Владимиру Миклушевскому и ветеранам подарки на память о посещении крейсера.

Напомним,   что основное праздничное действо парад Победы начнется во Владивостоке завтра, 9 мая, в 10:00.

Участниками парада 9 Мая станут 1500 человек, включая парадные подразделения французского ракетного фрегата «Вандемьер» и американского ракетного эсминца «Лассен».  Зрители парада Победы увидят около 40 единиц военной техники. 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter