Владимир Миклушевский внес законопроект «О земле» на рассмотрение краевого парламента
4 июня 2013 08:32

Владимир Миклушевский внес законопроект «О земле» на рассмотрение краевого парламента

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский внес в краевой парламент законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморье». Закон призван обеспечить приморские семьи бесплатными земельными участками, расположенными на территории края, находящимися в государственной или муниципальной собственности, под индивидуальное жилищное строительство.

Подготовкой к первому чтению проекта будущего закона, которое пройдет 11 июня,  займется комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Рассчитывать на бесплатное получение земли в собственность могут полные и неполные семьи, где воспитывается два и более ребенка, независимо от того, родные эти дети, усыновленные или находятся под опекой. Кроме того, на участок под подстройку дома могут рассчитывать и молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский впервые заявил об инициативе бесплатно предоставлять землю в ходе «Большой встречи», 26 марта. Согласно проекту, земельные участки сначала будут выдаваться гражданам в аренду сроком на пять лет с последующей передачей их в собственность бесплатно после завершения строительства жилого дома и проведения государственной регистрации права собственности на возведенный объект.

Глава региона лично принял участие в разработке документа. Кроме того, каждый житель Приморья мог высказать свои предложения лично Губернатору - большое обсуждение развернулось в блоге главы региона.

«Когда мы обсуждали законопроект, было выказано много предложений. Все они учтены в итоговой версии. От себя в документ я добавил поправку, которая приравнивает приемных детей к кровным», - отметил Владимир Миклушевский.

Готовый проект закона «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае» был опубликован в блоге Владимира Миклушевского, чтобы с ним могли ознакомиться все жители края и, если это необходимо, внести свои замечания.  Только после этого Владимир Миклушевский внес его на рассмотрение Законодательного Собрания Приморья.

 «В целом, законопроект о бесплатном предоставлении земли важен и нужен, поддерживаю инициативу Губернатора. Эти шаги делаются для того, чтобы поощрить молодые семьи и граждан, имеющих двух детей, а также «привязать» людей к приморской земле, остановить отток населения», - сказал председатель комитета ЗакСа по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter