Бюджетное финансирование спорта и физкультуры в Приморье увеличено на 20 процентов
7 июня 2013 13:30

Бюджетное финансирование спорта и физкультуры в Приморье увеличено на 20 процентов

В 2013 году бюджетное финансирование мероприятий по линии физической культуры и спорта увеличено на 20 процентов. Об этом на очередном заседании администрации Приморского края сообщил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

В 2013 году на  реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» в бюджете края предусмотрено 2, 29 миллиарда рублей.

Так, 14 муниципалитетов получат субсидии на развитие спортивной базы. Это позволит построить и реконструировать 18 спортивных объектов.

С начала года в Приморье организовано и проведено 80 официальных краевых, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований.

Отдельное направление – вовлечение людей с ограниченными возможностями в занятия спортом.  Так, на базе краевого учреждения   «Центра спортивной подготовки - школа высшего спортивного мастерства» создан центр инвалидного спорта, в котором занимаются  120 спортсменов-инвалидов.

В рамках подпрограммы «Подготовка спортивного резерва» продолжается строительство концертно-спортивного комплекса во  Владивостоке, подготовлен проект строительства спортивно-восстановительного комплекса по ул. Серова во Владивостоке, начато проектирование реконструкции филиал-базы «Олимпийская», реконструкции стадиона в посёлке Лозовый, а также реконструкции учебно-тренировочной базы «Солнечная». Для спортивных школ и секций приобретается оборудование.

В рамках подпрограммы  «Развитие спорта высших достижений» обеспечивается подготовка 118-ти спортсменов - кандидатов и членов спортивных сборных команд РФ.

«Уже сегодня можно с уверенностью говорить о позитивных изменениях в развитии физической культуры и спорта в Приморском крае», - считает Жан Кузнецов.

Так, вдвое увеличено финансирование на проведение краевых официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также увеличены расходы для направления членов сборных команд Приморского края для участия в Дальневосточных, Всероссийских и международных официальных спортивных мероприятий. В итоге количество призовых мест, которые заняли спортсмены Приморского края на Дальневосточных, Всероссийских и международных официальных спортивных мероприятиях, увеличилось на 22,5  процента.

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter