Владимир Миклушевский: «Мы не дадим испортить исторический облик Владивостока»
11 июля 2013 15:38

Владимир Миклушевский: «Мы не дадим испортить исторический облик Владивостока»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил директору департамента культуры Анне Алеко составить реестр объектов исторического значения Приморского края. 

Защиту памятников культурного наследия обсудили сегодня, 11 июля, на заседании Администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что помимо официально зарегистрированных объектов исторического значения, существует множество неучтенных, которые остаются без должного внимания.

«В такую ситуацию попал дом Элеоноры Прей, только сейчас оформляются документы для закрепления за ним статуса объекта культурного наследия. Мы должны сделать то же самое и с другими памятниками, чтобы с ними не случилось подобное», - подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил директору департамента привлечь к работе экспертов и создать реестр всех объектов исторического значения Приморского края. В него должны быть включены здания и памятники, которые сейчас по каким-то причинам не охраняются законом.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил разобраться в ситуации с домом по адресу Партизанский проспект, 20. Собственник здания намерен его отремонтировать, надстроив два этажа и полностью изменить облик памятника исторического значения.

«Мы не дадим испортить исторический облик Владивостока, собственник должен относиться бережно истории здания, которым владеет», - заявил Владимир Миклушевский.

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter