Александр Лось: «Оперативные службы края вовремя приняли соответствующие меры, что помогло пройти циклон без ущерба жизни и здоровью приморцев»
26 июля 2013 21:26

Александр Лось: «Оперативные службы края вовремя приняли соответствующие меры, что помогло пройти циклон без ущерба жизни и здоровью приморцев»

На телеканале «Общественное телевидение Приморья» состоялся  прямой эфир, посвященный ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Приморском крае. В нем принял участие вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Как отметил вице-губернатор Александр Лось, такого обилия осадков в Приморском крае не наблюдалось последние двадцать лет. Особо сильно стихия ударила по северо-востоку Приморского края. Он также отметил, что оперативные службы края и муниципальных образования были своевременно оповещены, и вовремя приняли соответствующие меры, что помогло пройти циклон без ущерба жизни и здоровью приморцев.

Так, как на сегодня  сохраняется режим ЧС в восьми муниципальных образованиях Приморского края. Губернатором Владимиром Миклушевским было поддержано решение  краевой комиссии по ЧС объявить режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Сегодня населенные пункты в Тернейском и Дальнегорском районе временно остаются отрезанными от «большой земли», однако там достаточно топлива и продовольствия, которые позволяют жителям чувствовать себя в безопасности до восстановления транспортного сообщения. Специалисты краевого предприятия  «Приавтодор» стягивают технику в те районы, где уже можно приступить к ремонту мостов и дорог. Кроме того, губернатор Приморского края обратился к министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимиру Пучкову, и сейчас в Хабаровске формируется колонна большегрузной техники, которая на днях придет на помощь приморским автодорожным службам».

Александр Лось отметил, что за последнее время спасателям пришлось дважды оказывать помощь группам туристов - в Лазовском и Ольгинском районе, которые не смогли покинуть места отдыха из-за разлива рек.

"Мы всегда будем помогать людям, попавшим в беду",– подчеркнул вице-ггубернатор. Александр Лось особо остановился на том, что как только  прекратится стихия, и  главами будет  подсчитан объем ущерба, муниципальным образованиям будет оказана материальная помощь на восстановление объектов экономики, жизнедеятельности из резервного фонда, созданного на средства краевого бюджета. Соответствующее поручение сегодня, 26 июля, дал губернатор края Владимир Миклушевский.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter