Приморские пункты пропуска готовы принять больше туристов
21 августа 2013 11:00

Приморские пункты пропуска готовы принять больше туристов

Приморье готово к увеличению количества туристов и росту товарооборота в пунктах пропуска, расположенных на российско-китайской границе. 

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лось, сейчас некоторые речные пункты пропуска на российско-китайской границе в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области временно закрыты из-за сложной паводковой ситуации. Однако международные аэропорты в этих субъектах осуществляют вылеты в обычном режиме. Дальневосточное таможенное управление прогнозирует некоторое увеличение количества туристов, а также рост товаропотоков на российско-китайской границе в пунктах пропуска Приморского края, но мы к этому готовы», - сообщил Александр Лось.

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков подчеркнул, что сейчас специалисты департамента анализируют поступающие списки туристических групп. Пока специалисты не видят резкого увеличения числа туристов с территорий, на которых отмечена  сложная паводковая ситуация.

В ДВТУ сообщили, что, предваряя возможную напряженность, принято решение о прикомандировании в приморские пункты пропуска, расположенные на сухопутном участке российско-китайской границы, таможенных инспекторов из таможенных органов, простаивающих из-за паводка. В случае необходимости их командировки будут продлены.

«Администрация края в рамках работы межведомственной комиссии принимает все возможные меры для стабилизации работы пунктов пропуска и обновления их инфраструктуры», - подчеркнул Алексей Старичков. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Анна Мищенко, mischenko_AE@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter