В Приморье прибыли дети из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока
28 августа 2013 16:00

В Приморье прибыли дети из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока

Дети из пострадавшей от сильного паводка Амурской области прибыли сегодня, 28 сентября, во Владивосток. По приглашению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского они отдохнут в лагерях региона.

1.JPG

370 детей прибыли на специальных поездах. На площадке перед администрацией края они с помощью вожатых и волонтеров распределились по автобусам и направились к местам отдыха - в лагеря «Седанка», «Бухта отрада» и «Юнга».

2.JPG

«Для ребят будет организована образовательно-развлекательная программа со множеством экскурсий. В одном из лагерей в конце смены дети даже поставят полуторачасовую рок-оперу. Ребята хорошо отдохнут, чтобы потом, вернувшись домой, приступить к учебному году», - рассказала вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

3.JPG

Она также подчеркнула, что площадка перед зданием краевой администрации выбрана не случайно. Именно можно быстро и, главное,  безопасно посадить детей в автобусы, не мешая при этом дорожному движению и не создавая заторов.

4.JPG

Как отметил директор департамента образования Александр Зубрицкий, многие ребята из пострадавших от паводка регионов получили стресс. Помимо отдыха, для них также будет организовано санаторно-курортное лечение.

5.JPG

Всего Приморье примет более 2 тысяч детей из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Остальные ребята приедут в воскресенье, 1 сентября, Они отдохнут в лагерях «Радуга», «Наши гости», «Юнга», «Сахарный ключ» и «Ритм-10». Также 54 ребенка из Хабаровского края отдохнут в лагере «Дружба», расположенном в Дальнегорске.

IMG_2842.JPG

Напомним, дети из пострадавших от паводка регионов будут направлены в лучшие лагеря и санатории Приморского края по приглашению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

NIK_1630.JPG

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье. Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалось, к нам вернулось лето. Регион готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.

 

 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Артем Никитин, korga@me.com

 

 

В Приморье прибыли дети из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока
В Приморье прибыли дети из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter