Ольга Голодец подарила театру оперы и балета дирижерскую палочку
19 октября 2013 17:22

Ольга Голодец подарила театру оперы и балета дирижерскую палочку

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и заместитель председателя Правительства Ольга Голодец принимают участие в торжественном собрании, посвященном 75-летию края. Праздник проходит в театре оперы и балета во Владивостоке.

Сегодня здесь собрались почетные жители Владивостока и Приморского края, ветераны, представители творческой интеллигенции, руководители учреждений культуры и другие общественные деятели.

Вице-премьер поздравила всех приморцев с юбилеем края.

«Приморье, и Владивосток в частности меняют географию России. Регион стал новой точкой притяжения. Раньше ему не хватало важного штриха, без которого город не мог претендовать на столичную значимость. И таким штрихом стал театр оперы и балета», - сказала Ольга Голодец.

Она также поздравила  самую молодую в России труппу театра.

«Хочется, чтобы приморский театр оперы и балета стал важной частью мировой культуры», - пожелала заместитель Председателя Правительства РФ.

В знак будущих успехов театра Ольга Голодец подарила дирижерскую палочку директору театра Антону Лубченко. 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что в регионе сегодня работают прекрасные театры, музеи, картинные галереи, фестивали.

«Кинофестиваль «Пасифик Меридиан» хорошо знают в АТР. Теперь мы готовимся стать и театральной столицей региона. К 75-летию края, буквально вчера, оперной постановкой «Евгений Онегин» открылся Приморский театр оперы и балета, в котором мы находимся.  Я надеюсь, спектакли нового театра станут эталоном высокого искусства для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

  Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter