Новая аптечная сеть в Приморье бесперебойно снабжает льготников лекарствами
22 октября 2013 09:00

Новая аптечная сеть в Приморье бесперебойно снабжает льготников лекарствами

Более 150 человек – сотрудники бывшей «Приморской краевой аптеки», пережили ликвидацию предприятия безболезненно.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, люди трудоустроены в новую торговую сеть, которая стала логистическим оператором по программе дополнительного лекарственного обеспечения.  За специалистами сохранены прежние места работы и социальный пакет, включая положенный отпуск.

«В начале года, когда  ввиду тяжелого финансового состояния предприятия «Приморская краевая аптека» прекратила снабжение края льготными лекарствами, мы опасались за будущее. Но с нами встретились представители департамента здравоохранения, рассказали о планах, озвучили предложения. На весь переходный период ушло буквально 2 дня и мы перешли всей командой в новую компанию», - рассказала фармацевт аптеки № 91 с 27-летним стажем Ольга Шнайдер.

В большинстве аптек, которые работают с льготной категорией населения края, сегодня сделан ремонт, расширился товарный ассортимент, открыты окна на получение льготных лекарств.

«На сегодняшний день у нас  трудоустроено 159 человек – 99 сотрудников работают в аптечной сети во Владивостоке, еще 60 – в крае. Есть аптеки, где люди пришли работать целыми коллективами. На произвол судьбы не мы не бросили никого. Более того, при переходе сохранили работникам все запланированные отпуска», - сообщили представители компании – правопреемника «Приморской аптеки».

Крайне важно, что смена логистического оператора не отразилась на лекарственном обеспечении жителей Приморья. Все препараты в полном объеме поступают в соответствии с заявками.

«После 11 марта, когда «Приморская краевая аптека» закрыла 34 пункта льготного отпуска лекарств (сейчас в крае работает 57 пунктов), руководством края были приняты все меры для стабилизации ситуации. Путем аукциона был определен новый логистический оператор, им стало ООО «Фармация». Департаментом здравоохранения Приморья поданы заявки на приобретение лекарств, которые в полном объеме поступают в Приморье. Лекарства выдаются льготникам в соответствии с рецептами», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и начальник  отдела фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения Екатерина Елисеева.  

Отметим, ситуация с обеспечением лекарствами льготников находится под личным контролем Губернатора  Приморья Владимира Миклушевского. В марте 2013 года он дал поручение   вице-губернатору  Ирине Васильковой проверять наличие лекарств в аптеках, контролировать выделение лекарственных препаратов бывшим филиалам "Приморской краевой аптеки" и регулировку цен.

Губернатор пообещал, что все сотрудники компании будут трудоустроены.

«Рядовые сотрудники не должны отвечать за некомпетентные действия руководства», - отметил Владимир Миклушевский.   

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter