Открытие Малой сцены театра оперы и балета прошло с аншлагом
28 ноября 2013 12:15

Открытие Малой сцены театра оперы и балета прошло с аншлагом

Открытие Малой сцены состоялось вчера, 27 ноября, в Приморском театре оперы и балета.

IMG_3772.JPG

Как сообщили в департаменте культуры, на симфоническом концерте в день открытия собрался полный зал. З50 билетов – именно столько зрителей вмещает зал – были раскуплены за несколько дней до концерта.

IMG_3780.JPG

На презентации Малой сцены зрителям представили концерт симфонического оркестра театра. Также Заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Богданов представил новый рояль легендарной марки Steinway&Sons. Вместе с симфоническим оркестром Приморского театра оперы и балета он исполнил одно из сложнейших произведений мировой классики – «Концерт №1для фортепиано с оркестром» Чайковского.

«Это самый популярный русский концерт для фортепиано с оркестром в мире, что вызывает гордость за нашу страну, культуру, музыку. Для Приморья это праздничный концерт, ведь открытие Малой сцены – большое событие для жителей края. Мне понравилось выступать в вашем театре. У вас очень самобытный оркестр», - поделился впечатлениями Юрий Богданов.

IMG_3781.JPG

Акустика Малого зала прошла контрольное испытание симфоническим оркестром. Звучание инструментов оказалось не хуже, чем в большом зале. Это оценили и музыканты, и гости театра.

«Здесь можно проводить концерты любого уровня, несмотря на то, что Малый зал – это камерная сцена, и пространство здесь ограничено», - отметил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

IMG_3916.JPG

Напомним, торжественное открытие Приморского театра оперы и балета состоялось 18 октября. 19 октября здесь прошло торжественное собрание, посвященное 75-летию Приморского края.

«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - подчеркнул на открытии театра Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Отметим, что в ближайшее время на Малой сцене театра пройдет ряд постановок. Это «Вечера классической хореографии» и «Вечер русского романса».

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото предоставлены пресс-службой театра


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter