Владимир Миклушевский намерен наказывать глав за непредоставление участков многодетным семьям
9 декабря 2013 14:30

Владимир Миклушевский намерен наказывать глав за непредоставление участков многодетным семьям

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в новом выпуске программы «Блиц. Владимир Миклушевский» рассказал о проблемах оформления земельных участков для многодетных семей. Отвечая на вопрос ведущей программы Татьяны Бережной о земельных участках для многодетных семей, Владимир Миклушевский отметил, что основной проблемой является плохая работа в муниципалитетах.

«В моем понимании - нет желания нормальной организации этой работы в муниципалитетах. Для этого я создал специальною комиссию во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Наша задача не наказать, а этот процесс заставить работать. Помочь там, где действительно возникают трудности, а нерадивых глав мы будем наказывать», - подчеркнул глава региона.

Ведущая заострила внимание на многодетных семьях Владивостока, которые до сих пор не получили земельные участки. Напомним, согласно законам Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» и «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», администрация Владивостока получила полномочия формировать участки, в том числе и земель, государственная собственность на которые не разграничена.

«У меня ощущение, что из-за того, что земли во Владивостоке дорого стоят, нет желания их оформлять бесплатно многодетным семьям. Мы желание оформлять у соответствующих чиновников сформируем, разными способами...», - сказал Владимир Миклушевский.

Новый выпуск передачи «Блиц. Владимир Миклушевский» вышел на канале Россия-1 в минувшую субботу. Напомним, что в рамках формата программы на каждый ответ главе региона дается не больше 60 секунд.

Герман Катаев, Kataev_GA@primorsky.ru

 

Владимир Миклушевский. Блиц
Владимир Миклушевский. Блиц

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter