Выбраны первые пять членов Общественной палаты Приморья
15 января 2014 09:30

Выбраны первые пять членов Общественной палаты Приморья

В Администрации Приморского края состоялась первая конференция по отбору членов в Общественную палату Приморского края из числа кандидатов, предложенных муниципальными общественными организациями и объединениями региона.

 Открыл ее вице-губернатор края Александр Ролик, который отметил, что Общественная  палата должна стать площадкой для широкого общественного диалога и общественной экспертизы проектов краевых законов и муниципальных правовых актов.

Отбор членов в состав Общественной палаты проходил с помощью рейтингового голосования. Из  представленных 17 кандидатов от местных общественных объединений и некоммерческих организаций были отобраны пять членов, которые вошли в состав Общественной палаты.     

После подсчета голосов председатель рабочей группы Елена Григорьева огласила пятерку победителей.

«В состав Общественной Палаты от местных общественных объединений и некоммерческих организаций вошли Вячеслав Цинцадзе  (Общественная организация «Профессорский клуб», Владивосток), Татьяна Ткаченко (Общественная организация «Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Владивостока), Денис Сивопляс (Общественная организация «Владивостокская федерация КУДО»), Наталья Козырева  (Общественная организация социальной поддержки населения Лесозаводского городского округа) и Елисей Елисеев  (Древлеправославная община во имя Святой Великомученицы Феодоры)»,- озвучила Елена Григорьева.

После оглашения результатов рейтингового голосования вице-губернатор Александр Ролик поздравил всех избранных членов со вступлением в состав Общественной палаты и пожелал им дальнейшей  плодотворной работы на благо приморцев.

Стоит отметить, что согласно закону в состав Общественной палаты войдут 30 человек: пять кандидатов будут предложены Губернатором Владимиром Миклушевским, пять от Законодательного собрания, пять от местных общественных организаций, пять от региональных общественных объединений, пять общероссийских и межрегиональных общественных объединений и 5 самовыдвиженцев.

Напомним, закон «Об Общественной палате Приморского края» был разработан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского и принят в трёх чтениях 30 октября 2013 года.

Наталья Борисова, borisova_nv@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter