Юрий Трутнев: «Проблема с землёй – результат плохой работы муниципальных чиновников»
22 января 2014 17:55

Юрий Трутнев: «Проблема с землёй – результат плохой работы муниципальных чиновников»

Проблема с предоставлением земли многодетным семьям Владивостока связана с отношением муниципальных чиновников к этому вопросу, считает Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Во Владивостоке всего 7 процентов многодетных семей получили участки, тогда как в других районах Приморья это показатель составляет 57 процентов. На мой взгляд, это связано с отношением чиновников к своим обязанностям, с тем, что они плохо работают и пытаются решить другие вопросы», - заявил Юрий Трутнев по итогам совещания, состоявшегося сегодня, 22 января во Владивостоке.

По мнению Юрия Трутнева, муниципальные чиновники заинтересованы в том, чтобы как можно больше земли находилось в неразграниченном фонде.

«Земля – это ресурс. Поэтому они ставят вопросы так: а передайте нам больше федеральной земли, дайте нам возможность использовать земли лесного фонда, передайте нам земли Минобороны. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что имеющихся сегодня земель вполне достаточно для того, чтобы выполнить требования законодательства. Поэтому вопрос простой – это прямая ответственность чиновников. Мы за это сумеем их спросить», - подчеркнул Юрий Трутнев.   

Наталья Борисова, borisova1981@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter