Владимир Миклушевский обсудил с зоозащитниками законопроект о бездомных животных
24 января 2014 14:40

Владимир Миклушевский обсудил с зоозащитниками законопроект о бездомных животных

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 24 января, встретился с представителями инициативной группы «ZooHelp». Темой встречи стало обсуждение результатов работы рабочей группы по решению проблемы безнадзорных животных в Приморье.

Глава региона отметил, что вопрос формирования нормативно-правовой базы в области предупреждения проблемы безнадзорных животных должна быть решена в ближайшее время.

3-_NIK6073 копия.jpg

«Проблема действительно наболела. Тянуть больше нельзя. Мы должны совместными усилиями в самые кратчайшие сроки ее решить», - обозначил Губернатор.

На рассмотрение Владимира Миклушевского рабочая группа представила 4 нормативно-правовых акта, которые предусматривают не только механизм передачи полномочий муниципальным образованиям, но и порядок реализации этих полномочий на местах.

4-_NIK6067 копия.jpg

Кроме того, разработан проект постановления правил содержания домашних животных, где прописаны права и ответственность владельцев домашних животных. Также подготовлен проект закона о внесении изменений в закон об административной ответственности.

Губернатор подчеркнул, что на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект будет вынесен после внесения замечаний, озвученных представителями «ZooHelp» на совещании.

«Важно, чтобы законопроект был подготовлен с учетом мнения общественности, тех людей, кого волнует данная проблема. Кроме того, мы должны прописать в законе гуманное отношение к животным», - отметил Владимир Миклушевский.

5-_NIK6050 копия.jpg

Губернатор подчеркнул, что на финальное согласование проекта рабочей группе отведено две недели. После одобрения всеми профильными, правовым и финансовым департаментами Приморского края проект закона должен появиться на официальном сайте краевой администрации, чтобы его смогли оценить все общественники.

По мнению представителей зоозащитной организации, будущий проект документов позволит решить проблемы безнадзорных животных за один календарный год.

«При этом эффективной должна стать и деятельность органов внутренних дел по борьбе с движением догхантеров. Пока они бездействуют, мы видим удручающую статистику», - отметили представители «ZooHelp».

6-_NIK6036 копия.jpg

Владимир Миклушевский заверил участников совещания, что даст личное поручение руководителям УМВД и УФСБ Росси по Приморскому краю. А также инициирует ежедневный мониторинг Роскомнадзором ситуации с отравлениями и истреблением бродячих животных в Приморье.

«Кроме того, поручу органам внутренних дел проверять и применять меры наказания в отношении нарушителей по данным, которые вы мне будете предоставлять», - обратился к зоозащитникам Губернатор.

Отметим, работа по выработке  комплексного решения проблемы бродячих животных начата в 2013 году. Тогда по инициативе Губернатора с целью решения проблемы отстрела бродячих животных в Приморье была создана рабочая группа.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото Артём Никитин, korga@me.com

Владимир Миклушевский обсудил с зоозащитниками законопроект о бездомных животных
Владимир Миклушевский обсудил с зоозащитниками законопроект о бездомных животных

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter