«Газпром» намерен развивать в Приморье рынок газомоторного топлива
4 февраля 2014 12:50

«Газпром» намерен развивать в Приморье рынок газомоторного топлива

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.    

Документом предусмотрен комплекс мер, направленных на применение в регионе природного газа на пассажирском транспорте, специальной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой технике. Это позволит повысить экономическую эффективность транспортных перевозок и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство и ввод в эксплуатацию автомобильных компрессорных и заправочных станций, которых сейчас в регионе нет. Также будет предусмотрена возможность заправки техники с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков.

В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, которая определит перечень первоочередных объектов строительства газозаправочных мощностей в регионе.

Отметим, использование метана в качестве моторного топлива, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Перевод транспорта в Приморье на природный газ позволит сократить бюджетные расходы и повысить качество жизни населения региона.

Кроме того, использование экологичного природного газа значительно сократит вредные выбросы в атмосферу. На долю транспорта в таких крупных городах, как Владивосток, приходится до 90 процентов загрязнения воздуха. Газификация транспорта поможет сократить объем вредных выбросов от автомобилей.

Напомним, в ноябре 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе.

Помимо строительства завода СПГ документ предусматривает ряд социальных проектов, в том числе – реконструкцию Владивостокского цирка.

Кроме того, компания намерена реализовывать на территории Приморского края свою корпоративную программу «Газпром детям». На первом этапе в регионе планируется построить 10 универсальных спортивных площадок.

«Согласно программе, мы вместе будем финансировать строительство универсальных спортивных площадок, которые зимой можно использовать как хоккейные коробки, а летом - как площадки для футбола, мини-футбола, волейбола и других видов спорта. Начнем реализовывать эту программу в 2014 году», - сообщил глава региона.

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter