За качеством дорог в Приморье будет следить передвижная лаборатория
18 февраля 2014 13:30

За качеством дорог в Приморье будет следить передвижная лаборатория

В Приморье появилась передвижная лаборатория, которая будет следить за состоянием дорог края. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов сегодня, 18 февраля.

Лаборатория представляет собой это автомобиль на базе микроавтобуса Volkswagen, оснащенный несколькими видеокамерами, навигаторами и компьютером. Проезжая по дороге, машина считывает координаты, отмечает и заносит в специальную программу состояние дорожного полотна, наличие ям, ширину обочины, качество нанесенной разметки, освещенность трассы в темное время суток и другие параметры.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, наличие передвижной лаборатории полностью исключает фактор человеческой ошибки или искажения данных.

Автомобиль поступил в регион около недели назад и сейчас проходит процедуру обкатки и настройки оборудования. В скором времени лаборатория выйдет на дороги края и приступит к мониторингу.

«Таким образом, к началу сезона активных дорожных работ у нас будет наиболее полная и точная информация о состоянии дорог в Приморье», - отметил Алексей Ширшов.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter