Новые УАЗы уже  приступили к работе в Приморье
27 февраля 2014 14:30

Новые УАЗы уже приступили к работе в Приморье

Санитарный транспорт, выделенный администрацией Приморского края для обслуживания фельдшерско-акушерских пунктов,  уже приступил к работе.

Новые машины уже по достоинству оценили в  ряде районов края.

уазы.jpg

«Наши новые машины работают в селах Бровничи, Мельники, Залесье и Хмельницкое. Зарекомендовали себя хорошо – проходимые, маневренные и в то же время  комфортные», - говорит главный врач Партизанского района Сергей Каргиев.

Особую надежду на санитарный транспорт врачи возлагают в весенний и осенний период.

«Такой транспорт просто незаменим в сельских условиях во время таяния снега, половодья, да и просто в сезон дождей», - говорят фельдшеры.

Новые машины хорошо проявили себя и в Черниговском районе.

«Наша больница получила два УАЗа, которые уже используются. Одна машина постоянно находится в селе Реттиховка и готова обслуживать сразу несколько сел – Грибное, Вассиановка, Буенки, а второй автомобиль работает в сёлах  Орехово и Халкидон», - рассказал  главный врач КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» Олег Быков.

По его словам, новые машины незаменимы в работе.

«В этом году мы получим еще один автомобиль, который «закроет» север района, например, поселок Синий Гай. А пока временно автомобили страхуют и этот участок, в случае необходимости выезжая туда с фельдшером»,- рассказал Олег Борисович.

Отметим, что  в этом году для ФАПов приобретены и переданы 100 УАЗов  Hunter. Всего новый автотранспорт получили 26 территорий края. 

Задачу обеспечения сельских больниц машинами поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Мы должны сделать систему здравоохранения максимально доступной. В каждом населенном пункте, где живут приморцы, должна быть доступна медицинская помощь», - отметил глава региона в Послании Законодательному Собранию края.

Для этого в районах края строятся современные фельдшерско-акушерские пункты, которые оснащаются санитарным автотранспортом.

В Приморье завершилось строительство 130 современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сейчас они находятся в стадии лицензирования.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter