Товарооборот Приморского края с Республикой Корея значительно вырос
17 марта 2014 11:30

Товарооборот Приморского края с Республикой Корея значительно вырос

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров встретился с делегацией из провинции Северная Кёнсан Республики Корея.

foto 04.jpg

Сергей Сидоров подробно рассказал о ключевых направлениях развития Приморья.

«В Приморье активно ведётся работа по созданию пяти индустриальных парков – промышленного, строительного, агротехнопарка, рыбного кластера и игорной зоны. Агропромышленный технопарк и парк строительных материалов включены в число приоритетных технопарков для реализации на Дальнем Востоке», - сказал Сергей Сидоров.

foto 05.jpg

Вице-губернатор по международному сотрудничеству провинции Северная Кёнсан Хонг Чжон Кён отметил, что отношения между Приморьем и корейской провинцией плодотворны и их необходимо продолжать развивать.

Также Хонг Чжон Кён отметил синхронное развитие провинции Северная Кёнсан и Приморского края.

foto 02.jpg

«Векторы нашего движения во многом совпадают. Мы также работаем над территориями опережающего развития», - сказал он.

Отметим, в последнее время отмечается интерес корейского капитала к сотрудничеству в области сельского хозяйства.

foto 01.jpg

На территории Приморского края 17 предприятий с южнокорейским капиталом занимаются сельскохозяйственным производством на территориях Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пограничного, Уссурийского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского и Черниговского муниципальных районов.

Приоритетными направлениями сельскохозяйственной деятельности являются производство зерновых, овощей, картофеля, сои, а также мяса и молока.

Приморскими сельскохозяйственными предприятиями осуществляются пробные поставки в Республику Корею зерна, кукурузы и сои. Отлаживается процедура поставки кормов.

foto 03.jpg

Республика Корея входит в число четырёх основных стран – контрагентов Приморского края, на долю которых традиционно приходится наибольший объем внешнеторговых операций Приморья.

Товарооборот Приморского края с Республикой Корея в 2013 году увеличился по сравнению с 2012 годом на 17,5 процентов, в том числе по экспорту - увеличение на 70,5 процентов.

Кроме того, по мнению представителя Республики Корея, действующее с начала 2014 года Соглашение об отмене виз является важным фактором сближения двух сторон.

Александра Крестинина, Krestinina_AA@primorsky.ru

Товарооборот Приморского края с Республикой Корея значительно вырос
Товарооборот Приморского края с Республикой Корея значительно вырос

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter