Четыре территории Приморья станут «опережающими»
17 марта 2014 17:45

Четыре территории Приморья станут «опережающими»

Резидентов территорий опережающего развития на Дальнем Востоке могут на 10 лет освободить от уплаты налога на имущество и НДС, а также снизить страховые взносы, сообщает «Золотой Рог».

Минвостокразвития подготовило предложения по налоговым льготам для территорий опережающего развития (ТОР), с инициативой создания которых в прошлом году выступил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

Согласно списку, предлагается на десять лет освободить от налога на имущество организаций резидентов, а также управляющие компании ТОР. Кроме того, для резидентов готовятся льготные тарифы страховых взносов — 3 процента в Пенсионный фонд, по 1,5 процента в Фонд соцстраха и Фонд ОМС и 1,6 процента - в территориальные фонды ОМС. Резидентов ТОР могут также освободить от уплаты НДС на срок 10 лет.

Ставку ноль процентов предлагается ввести при реализации товаров, ввозимых на территорию ТОРов для использования резидентами. Также предлагается применять специальные коэффициенты к норме амортизации.

Налогоплательщики вправе применять к норме специальный коэффициент, но не больше 2. Налоговую ставку по налогу на прибыль в части, которая направляется в федеральный бюджет, предлагается обнулить. Размер ставки, подлежащей зачислению в региональные бюджеты, не должен быть выше 5 процентов в течение 10 налоговых периодов, затем не может быть больше 10 процентов, предлагают в министерстве.

Полностью освободить резидентов от уплаты страховых взносов в Минвостокразвития не решились, также нет предложений по обнулению ставки земельного налога.

Как сообщил первый заместитель главы Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, уже сейчас министерство располагает списком из 380 инвестиционных проектов, на основе которых будут создаваться ТОРы. В качестве потенциальных площадок для создания таких территорий рассматриваются, прежде всего, земельные массивы в Хасанском, Партизанском, Шкотовском районах, Находкинском городском округе Приморского края, на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском. 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter