В Приморье принята резолюция по итогам «Народного схода»
18 марта 2014 21:15

В Приморье принята резолюция по итогам «Народного схода»

По итогам митинга в поддержку братского народа Украины, прошедшего во Владивостоке сегодня, 18 марта, участники приняли резолюцию.

В ней собравшиеся митинга поддержали стремление русского и украинского народов к миру, порядку, межнациональному и межконфессиональному согласию.

«Проведение референдума и объявление Крыма независимым и суверенным государством достойно уважения и должно быть признано всем мировым сообществом. Уверены в скорейшей нормализации общественно-политической обстановки в Украине с учетом интересов всех её регионов и обеспечения безопасности всех граждан братской страны», - говорится в резолюции.

По словам организатора митинга, президента Приморской краевой общественной организации «Федерация парусного спорта» Михаила Ермакова, ее направят Президенту РФ, Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ.

Напомним, митинг «Народный сход за Братский народ!», прошел сегодня, 18 марта, во Владивостоке. На Корабельную набережную пришли неравнодушные граждане, чтобы открыто и мирно поддержать народ Украины. По данным УМВД Приморского края здесь собралось не менее 15 тысяч человек.

Кроме того, сегодня митинги прошли во всех муниципальных образованиях края. Всего в них приняли участие 25 тысяч жителей Приморья.

Ирина Черных, Chernih_ia@primorsky.ru

                                                                                                                                                    Фото Глеба Ильинского

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter