Национальный парк в Бикине станет пилотным проектом для России
26 марта 2014 10:15

Национальный парк в Бикине станет пилотным проектом для России

В новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» глава региона рассказал о создании в бассейне реки Бикин национального парка.

По словам Владимира Миклушевского, национальный парк будет иметь, прежде всего, природоохранное значение, служить для сохранения популяции амурского тигра. Вторая цель парка – привлечение туристов.

«Мы хотим сделать так, чтобы коренные малочисленные народы – удегейцы, которые там испокон веков проживали и проживают до сих пор – участвовали в управлении этим парком», - отметил Владимир Миклушевский.

Он также подчеркнул, что это будет первый в России такого рода национальный парк. В мире такие парки есть, например, в США.

«Мы хотим сделать пилотный проект», - сообщил Губернатор.

Отметим, создание в бассейне реки Бикин национального парка – это поручение Президента России Владимира Путина.

В минувшую пятницу, 21 марта, Владимир Миклушевский обсудил с участниками рабочей группы необходимость вовлечения представителей живущих здесь коренных малочисленных народов в процесс управления национальным парком.

«Коренные малочисленные народы будут принимать участие в управлении национальным парком. Для этого будем вносить изменения в существующее законодательство. Я полностью на их стороне», - заявил Губернатор.

Напомним, передача «Владимир Миклушевский. Блиц» выходит на телеканале Россия-1 каждые две недели, по субботам.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter