Представители Минвостокразвития будут работать при посольствах России в странах АТР
31 марта 2014 12:15

Представители Минвостокразвития будут работать при посольствах России в странах АТР

При посольствах России в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона будут работать представители Минвостокразвития. Их главная задача - привлечение инвестиций. Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время рабочего визита в Приморье.

Как сообщил Александр Галушка, соответствующая договоренность достигнута с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Представители будут работать на постоянной основе в посольствах стран, наиболее интересных для развития Дальнего Востока. По сути, они будут осуществлять работу по привлечению инвестиций. Это подспорье в вашей работе»,- обратился к участникам совещания по развитию территорий опережающего развития в Приморье Александр Галушка.

Также в ходе совещания Министр РФ по развитию Дальнего Востока отметил, что лучшая реклама Дальнего Востока - реализация успешных инвестиционных проектов.

Напомним, в пятницу, 28 марта, Александр Галушка с рабочим визитом посетил Приморье. Он провел совещание по вопросом создания территорий опережающего развития в Приморье.

По его мнению, у региона есть потенциал стать быстроразвивающимся регионом.

«С руководством региона у нас сформировалась хорошая командная работа. Проделан колоссальный объем работ по созданию территорий опережающего развития. Уже отобраны наиболее перспективные площадки, которые представлены Президенту страны и Председателю Правительства», - подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал внимание на приоритетных проектах.

«Прежде всего, это рыбопромышленный кластер. Сейчас известный международный институт Номура ведет разработку его концепции. Также, в числе приоритетных - индустриальный парк в Надеждинском районе, агротехнопарк по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Михайловском районе», - заявил глава региона.

По словам, Владимира Миклушевского, реализация этих проектов начнется уже в этом году.

Екатерина Третьяк, Tretyak_EV@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter