В Приморье восстановлено движение электропоездов по маршруту «Мыс Астафьева-Партизанск»
24 апреля 2014 11:45

В Приморье восстановлено движение электропоездов по маршруту «Мыс Астафьева-Партизанск»

В Приморье восстановлено ежедневное движение пригородных электропоездов на востребованных маршрутах. Компания «Экспресс Приморья» выполнила договоренность, которая достигнута с администрацией Приморского края.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморья, поезда вышли на маршрут «Мыс Астафьева-Партизанск» (отправление от ст. Мыс Астафьева 08:22) и «Партизанск-Мыс Астафьева» (отправление от ст. Партизанск 17:50).

Отметим, Губернатор Приморья имеет жесткую позицию в отношении отмены электропоездов.

«Отмен электричек не будет. Я не позволю, чтобы приморцы, тем более, в разгар дачного сезона остались без доступного и востребованного вида транспорта.  Для этого мы будет возмещать компании выпадающие расходы», - заявил Владимир Миклушевский. 

Напомним, ранее между администрацией края и ОАО «Экспресс Приморье» была достигнута договоренность найти оптимальные решения, которые позволят сохранить маршрутную сеть пригородных электропоездов и учесть интересы пассажиров.

В качестве одной из мер была предложена смена расписания, которая обеспечит максимальную заполняемость вагонов.

При этом в полном объеме нужно сохранить движение поездов в дачный период, когда они наиболее востребованы. Для этого край готов выделить дополнительно 32 миллиона рублей из бюджета на субсидирование выпадающих доходов компании «Экспресс Приморье». Соответствующее решение принял глава региона.

Екатерина Третьяк, Tretyak_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter