В Приморье приведены в порядок все памятники и мемориалы
6 мая 2014 16:30

В Приморье приведены в порядок все памятники и мемориалы

В Приморье все памятники и мемориалы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, приведены в порядок, а часть отреставрирована.

Об этом доложил Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому координатор проекта «Историческая память» Николай Рудь в ходе заседания краевого комитета «Победа».

1.jpg

По его словам, проект «Историческая память» нашел живой отклик у приморцев. 

«В Приморье приведены в порядок все военно-мемориальные объекты, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Всего их 491. В работу  активно включились поисковые отряды – Авиапоиск, Рокада-68 и 1-й Дальневосточный фронт», - отметил Николай Рудь.

2.jpg

Не остались в стороне местные власти и граждане с активной гражданской позицией.

«Так, региональные отделения партии «Единая Россия» и неравнодушные  приморцы провели субботники, в ходе которых были приведены в порядок все памятники и мемориалы», - отметил координатор проекта.

Большая работа проведена в Уссурийске, Хасанском и Пограничном районах. Там отреставрированы памятники, установлены новые обелиски, перезахоронены останки погибших воинов.

3.jpg

В Дальнереченске заново восстановлено захоронение героя СССР Ефима Тягушева. Он попал в плен в Харькове, бежал, затем участвовал в освобождении Крыма. Там же, в Графском, расположен памятник воинам Советской Армии, павшим в боях с Японскими милитаристами при штурме Хутоуского укреплённого района в августе 1945 года. Здесь захоронено 500 бойцов.

4.jpg

Напомним, региональный партийный проект «Историческая память» стартовал в январе 2013 года в Приморье по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Памятники Героям Великой Отечественной войны – это все равно, что могилы наших родителей и дедов. У меня, например, здесь, в Приморье, воевал дед. Недопустимо, чтобы памятники героям в Приморском крае находились в бесхозном состоянии», - отметил Губернатор. 

  Ирина Черных, Chernih_ia@primorsky.ru


Фото  - Глеб Ильинский

 

 

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter