В Приморье отпраздновали День Победы. ФОТОСЮЖЕТ
12 мая 2014 15:15

В Приморье отпраздновали День Победы. ФОТОСЮЖЕТ

9 мая День Великой Победы праздновали в каждом уголке Приморского края. В торжественных митингах приняли участие почти 90 тысяч человек в 60 населенных пунктах края.

6.JPG

По центральной улице Владивостока прошли около тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Более двух тысяч жителей края пронесли фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в составе «Бессмертного полка». В этом году участников было в четыре раза больше, чем в прошлом.

15.JPG

Участников парада и всех приморцев перед его началом поздравил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Дорогие ветераны! Для всех нас большая честь стоять сегодня рядом с Вами. От имени всех приморцев я благодарю вас за Победу, за свободу, за мирное небо и за жизнь, которую вы нам подарили!», - подчеркнул глава региона.

1.jpg

В Параде также приняли участие батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, моряки, роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов. 

71.jpg

В Параде было задействовано более 30 единиц военной техники. Это самоходные береговые ракетные комплексы «Редут» и зенитно-ракетные комплексы «Оса», а также «С-300», противотанковые комплексы «Конкурс», химические разведывательные машины, командно-штабные машины на базе бронетранспортеров, подвижные комплексы медицинской помощи, БТРы. 

48.jpg

Затем празднование Дня Победы продолжилось в Адмиральском сквере,  где горожане традиционно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны.

4.JPG

 Губернатор пообщался с ветеранами, попробовал солдатскую кашу из полевой кухни и выпил фронтовые «сто грамм».

10.JPG

Ветеранов, которые в этот день не смогли стать участниками Парада Победы, Владимир Миклушевский навестил в Военном госпитале. Он пожелал им скорейшего выздоровления.

NIK_5836.JPG

Госпиталь для ветеранов войны - это единственное лечебное учреждение на Дальнем Востоке, где ветераны войны получают стационарное лечение. 

NIK_5841.JPG

В День Победы 18 приморцев получили звание «Ветеран труда». Удостоверения и нагрудные знаки «Ветеран труда Приморского края» на торжественном собрании, посвященном Дню Победы, вручил Губернатор края Владимир Миклушевский в Приморском театре оперы и балета. 

ASA_5743.JPG

Там собрались ветераны, почетные жители региона, а также  представители общественных организаций.

ASA_5943.JPG

День Победы 9 мая праздновали во всех без исключения населенных пунктах края.

Так, торжественный митинг и парад в честь 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли в Артёме. По центральной площади города прошли войска Артемовского гарнизона, казаки, кадеты, ветераны Вооруженных Сил, «Бессмертный полк».

IMG_6826.jpg

Тысячи находкинцев пришли 9 мая к монументу Победы. Торжественным строем перед жителями города прошли главные герои – ветераны Великой Отечественной войны. Вместе с ними в колонне по Находкинскому проспекту впервые прошагал «Бессмертный полк» - портреты погибших и ушедших из жизни в мирное время фронтовиков пронесли у Вечного огня их потомки.

2.jpg

Военный парад, посвящённый 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся 9 мая и в Фокино.

Торжественным строем по центральной улице прошла колонна военнослужащих.

Военный парад 2014 038.jpg

Жители Фокино поддержали Всероссийскую акцию и сформировали свой «Бессмертный полк». С портретами своих родных - героев Великой Отечественной войны они прошли по улицам города. И конечно, не обошлось без солдатской каши, сваренной в полевой кухне.

Всего в торжественных митингах, посвященных Дню победы, в Приморье приняли участие почти 90 тысяч человек в 60 населенных пунктах края.

Ирина Черных, Chernih_ia@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок, Глеб Ильинский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter