В Приморье создана рабочая группа по реализации проекта ГЧП в здравоохранении
13 мая 2014 14:00

В Приморье создана рабочая группа по реализации проекта ГЧП в здравоохранении

В Приморье создана рабочая группа по реализации проекта государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков в ходе рабочего совещания.

По поручению Павла Серебрякова рабочая группа займется разработкой проекта реализации  государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения края.

«Необходимо выбрать конкретный объект здравоохранения и разработать модель реализации системы ГЧП. Это позволит в дальнейшем провести ревизию действующего законодательства», - подчеркнул Павел Серебряков.

Как отметил вице-губернатор, применение системы ГЧП в здравоохранении предусматривает полное сохранение объема бесплатных медицинских услуг, оказываемых населению.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил проработать возможность участия системы государственно-частного партнерства в здравоохранении региона.

Справочно.

ГЧП - это совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на условиях, выгодных обеим сторонам.

ГЧП считается альтернативой приватизации важных объектов государственной собственности.

Анастасия Грецова, gretcova_ao@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter