Новый авиарейс может связать Приморье с Доминиканской Республикой
15 мая 2014 14:15

Новый авиарейс может связать Приморье с Доминиканской Республикой

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 15 мая, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Доминиканской Республики в России Хорхе Луисом Пересом Альварадо.

NIK_6454.JPG

Стороны обсудили сотрудничество в различных сферах. Владимир Миклушевский рассказал господину Альварадо о перспективных проектах, которые реализуются и готовятся к реализации в регионе. Это создание территорий опережающего развития, особых экономических зон и индустриальных парков, создание налоговых и административных преференций для инвесторов.

NIK_6466.JPG

«Большое внимание мы уделяем развитию сферы туризма, так как в Приморья для этого есть все возможности», - подчеркнул глава региона.

Чрезвычайный и полномочный посол отметил большое количество позитивных изменений, которые происходят сегодня в Приморском крае. Он выразил мнение своих коллег, что Приморье сегодня является одним из самых привлекательных регионов России для международного сотрудничества.

NIK_6456.JPG

По словам господина Альварадо, Доминиканская Республика заинтересована в сотрудничестве с Приморьем в различных сферах. Это торговля, импорт угля и древесины, химическая промышленность и туризм.

Чрезвычайный и полномочный посол представил Владимиру Миклушевскомй проект, разработанный совместно с бизнесменами Китая, по организации чартерных рейсов из Владивостока через Харбин в Доминиканскую Республику. 

NIK_6465.JPG

Губернатор отметил, что данный проект является перспективным. Он предложил обсудить его также со своим коллегой, главой китайской провинции Хейлунцзян.

Владимир Миклушевский также нашел интересным предложение господина Альварадо организовать визит в Приморье бизнесменов Доминиканской Республики.

«Мы с удовольствием проведем для них роад-шоу, расскажем подробнее о наших проектах, продемонстрируем площадки», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский

Новый авиарейс может связать Приморье с Доминиканской Республикой
Новый авиарейс может связать Приморье с Доминиканской Республикой

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter