Губернатору представили проект реконструкции Владивостокского торгового порта
21 мая 2014 16:00

Губернатору представили проект реконструкции Владивостокского торгового порта

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 21 мая, принял участие в заседании совета директоров группы компаний Fesco. В ходе заседания был представлен проект реконструкции Владивостокского морского торгового порта.

01.jpg

Проект предполагает увеличение мощности порта. Запланирована реконструкция и модернизация второго и контейнерного терминалов. Также в проекте – реконструкция бункеровочной базы, которая даст возможность обработки широкого спектра нефтепродуктов.

Согласно проекту, большое внимание при реконструкции торгового порта будет уделено экологичности. Будет создана система очистки и предупреждение загрязнения бухты Золотой Рог. Кроме того, будет минимизирован уровень  пыли и шума от работы порта, который расположен в черте города.

02.jpg

Увеличение мощности порта предполагает двукратное увеличение энергонагрузки на инженерные сети. Для этого будет реконструирована энергосистема всего района Эгершельд.

Для ускорения процесса реконструкции председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов попросил Владимира Миклушевского способствовать в решении вопроса с передачей земли Министерства обороны. Она требуются для расширения территории порта.

10.jpg

«Этот процесс у нас идет продуктивно. Мы уже получили в собственность края более 300 военных городков. Мы окажем вам необходимую поддержку для ускорения процедуры передачи земли», - отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос реконструкции порта Зарубино. По проекту он сможет перерабатывать 60-65 миллионов тонн грузов в год, и по этому показателю станет вторым российским портом.

11.jpg

Также в проекте – строительство автомобильной и железной дороги от порта Зарубино до китайской границы.

Владимир Миклушевский отметил, что расширение транзитного коридора является одной из приоритетных задач, при этом ключевую роль в Зарубино должна играть новая автомобильная дорога.

12.jpg

«Наличие подъездных путей является ключевым вопросом в этом проекте. Мы должны иметь альтернативу железнодородным перевозкам», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, сфера транспорта и логистики является одной из приоритетных для развития Приморского края. По мнению Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок

Губернатору представили проект реконструкции Владивостокского торгового порта
Губернатору представили проект реконструкции Владивостокского торгового порта

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter