В Приморье появятся два новых вида муниципалитетов
27 мая 2014 12:15

В Приморье появятся два новых вида муниципалитетов

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 27 мая, провел заседание Администрации Приморского края. Первым вопросом стало обсуждение внесения изменений в организацию местного самоуправления.

06_.jpg

Закон принят в рамках анонсированной в Послании Президента России Федеральному Собранию РФ реформы местного самоуправления. В нем проработаны и оптимизированы перечни полномочий органов местного самоуправления.

По мнению Владимира Миклушевского, новый закон дает больше полномочий для правильного взаимодействия между субъектом Федерации и муниципалитетами. А также многое меняет в организации местного самоуправления, приближает власть к народу, выстраивает вертикаль исполнительной власти.

08_.jpg

«При этом власть должна быть эффективна для людей», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Отметим, закон, принятый на федеральном уровне, предусматривает ряд изменений. В частности, в порядок формирования органов местного самоуправления и избрания главы муниципального образования. Также федеральный закон вводит два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

04_.jpg

Владимир Миклушевский поручил создать рабочую группу, которая проработает все необходимые корректировки в законодательство Приморского края. Ее возглавит вице-губернатор Александр Ролик.

«Это касается каждого приморца. Вместе мы выберем оптимальную модель», - подчеркнул Губернатор.

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото - Сергей Абарок

 

 

 

В Приморье появятся два новых вида муниципалитетов
В Приморье появятся два новых вида муниципалитетов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter