В Приморье началось тестирование информационной системы оборота древесины
30 мая 2014 14:30

В Приморье началось тестирование информационной системы оборота древесины

На базе лесопромышленного предприятия ОАО «Сергеевский леспромхоз» успешно проведено тестовое испытание информационной системы оборота древесины «Декремент».

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, в ходе тестирования информационной системы непосредственно на месте рубки создана электронная декларация об обороте древесины. Декларация по информационно-коммуникационной сети Интернет поступила на пункт приема, где был создан электронный документ учета принятой древесины (приемо-сдаточный акт).

«Информация поступила в базы данных информационной системы одновременно с треком пути автолесовоза, отраженном на цифровом картографическом материале, она подкреплена фотографией автолесовоза», - рассказали в департаменте.

По словам специалистов, теперь предстоит подключить к системе «Декремент» все пункты приёмки древесины. Также необходимо оснастить каждый автолесовоз мобильным устройством, оперативно передающим информацию о передвижении транспортного средства от места заготовки древесины до пункта приема. 

«Заложенные в информационной системе алгоритмы позволяют выявить подозрительные автолесовозы, отклонившиеся от путей вывозки древесины и оперативно сообщать об этом оператору системы, который имеет возможность сделать детальный анализ вывезенной с конкретных лесосек и поступившей в места потребления древесины за определенный промежуток времени», - рассказал заместитель директора департамента Олег Грущенко.

По словам специалистов, эксплуатация информационной системы «Декремент» в несколько раз сократит «бумажный» документооборот между лесозаготовительными организациями, пунктами приема древесины и департаментом лесного хозяйства Приморского края.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter