Закон о безнадзорных животных будет принят осенью
3 июня 2014 13:15

Закон о безнадзорных животных будет принят осенью

Закон «О безнадзорных животных» будет принят осенью этого года, заявил председатель Законодательного Собрания края Виктор Горчаков на брифинге в рамках дальневосточного МедиаСаммита.

По словам спикера, этот нормативный акт носит ярко выраженный эмоциональный характер.

«Многие законопроекты, имеющее большее влияние на жизнь людей, проходят незамеченными, а этот широко обсуждается в обществе. Мы обязательно примем этот закон, это будет взвешенное решение, мы учтём опыт других территорий со схожими условиями», - отметил Виктор Горчаков.

Говоря о МедиаСаммите, он отметил высокий уровень дискуссий.

«СМИ играют важную роль в жизни общества. Они говорят о вещах, которые политики и официальные лица не всегда могут озвучить, и это очень хорошо. Но важно, при решении сиюминутных проблем не были упущены стратегические задачи», - сказал он.

Напомним, представители общественности и зоозащитники были приглашены для участия в законотворческой работе еще на стадии разработки документа.

После подготовки проекта закона он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах – по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

19 февраля после внесения всех предложений и инициатив общественных экспертов законопроект был направлен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

26 марта проект закона получил их одобрение в первом чтении.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter