Строительство в районе дома Элеоноры Прей остановят принудительно
30 июня 2014 09:30

Строительство в районе дома Элеоноры Прей остановят принудительно

Определение суда по приостановке строительства в районе дома Элеоноры Прей в Почтовом переулке Владивостока направлено в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Об этом сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Строительство объекта в Почтовом переулке, 5 суд признал самовольным. Определение суда подлежит к немедленному исполнению.

Ранее в ходе проверки представители инспекции установили, что ООО «ТехноПарк», которому выдано разрешение на строительство, грубо нарушает требования градостроительного законодательства.

Разрешение компании выдано на строительство гаража в Почтовом переулке, 5 во Владивостоке. Однако компания нарушила допустимую этажность, и вместо двухэтажного объекта возвела уже четыре этажа.

Инспекция подала исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк». Такое распоряжение инспекции отдал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Арбитражный суд удовлетворил эти меры и потребовал приостановить строительство данного объекта.

Позднее выяснилось, что «ТехноПарк» передал земельный участок и функции заказчика-застройщика сроком на 11 месяцев иному юридическому лицу – ООО «Мария-Сервис».

Стоит отметить, что на основании обращения инспекции в рамках самоконтроля администрация Владивостока отменила выданное изначально компании «Технопарк» разрешение на строительство в Почтовом переулке.

Напомним, строительная техника около дома Элеоноры Прей появилась в апреле прошлого года. Это вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», - заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter