На базе кампуса ДВФУ могут появиться летние образовательные лагеря
13 июля 2014 14:43

На базе кампуса ДВФУ могут появиться летние образовательные лагеря

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец сегодня, 13 июля, в рамках рабочего визита в Приморье посетила кампус ДВФУ и пообщалась со студентами. В поездке по социально важным объектам Ольгу Голодец сопровождает глава региона Владимир Миклушевский.


Они осмотрели жилые комнаты гостиниц кампуса. Сейчас большинство студентов разъехались домой на летние каникулы.


27.jpg


Заместитель Председателя Правительства РФ отметила, что условия для проживания в кампусе замечательные.


«Это уникальный кампус. Необходимо рассмотреть возможность организации на его базе летних образовательных лагерей для молодежи», - подчеркнула Ольга Голодец.


Владимир Миклушевский отметил, что в планах Администрации Приморья и руководства вуза – развивать спортивную жизнь кампуса, строить на его территории новые спортивные объекты.


30.jpg


Владимир Миклушевский и Ольга Голодец за чаем пообщались со студентами ДВФУ в местном кафе. На встрече были подняты вопросы увеличения количества иностранных студентов в университете.


Глава региона подчеркнул, что в Приморье – одна из самых сильных в России Восточных школ. Он отметил, что руководству вуза нужно развивать программы стажировок, направлять студентов различных специальностей на практику в страны АТР. Это позволит увеличить направление студенческих обменов.


31.jpg


«Мы также объявили программу по стажировке студентов в Администрации Приморья. За счет молодежи будет происходить обновление кадров », - подчеркнул глава региона.


Отметим, в ДВФУ сейчас идет приемная кампания. За три недели документы на поступление в вуз подали более 10 тысяч человек из 68 субъектов Российской Федерации, включая Крым и Севастополь.


34.jpg


После кампуса ДВФУ Владимир Миклушевский и Ольга Голодец посетили медицинский центр ДВФУ, открытый в прошлом году.


35.jpg


Здесь им продемонстрировали новое подразделение – реабилитационный центр. Он открылся три недели назад, и уже принимает пациентов. Он оснащен ванной подводного вытяжения позвоночника, душем Шарко, бассейном, хамамом, сауной и залом ЛФК.


40.jpg


Ольга Голодец отметила, что в современном медицинском центре с пациентами круглосуточно могут находиться их родные, и это – положительная практика.

41.jpg


«Надеюсь, вы также создадите в медцентре ДВФУ свою школу специалистов, чтобы сюда приходили работать не только уже сформировавшиеся врачи, но и молодые кадры», - подчеркнула вице-премьер.


Также Владимир Миклушевский и Ольга Голодец посетили Приморский перинатальный центр. 


23.jpg


Главный врач учреждения Татьяна Курлеева доложила, что центр уже практически оснащен оборудованием и будет, как и планировалось, открыт в августе. Строительство и закупку медтехники финансируют Администрация Приморского края и государственная компания «Ростехнологии», которая согласно инвестиционному договору выделила на проект 1,3 миллиарда рублей.


26.jpg


Ольга Голодец отметила, что перинатальный центр оснащен по-настоящему современным и качественным оборудованием.

Напомним, в рамках рабочего визита в Приморье Ольга Голодец вместе с главой региона Владимиром Миклушевским также посетила строящийся в Артеме детский сад и Всероссийский детский центр «Океан».

Александра Крестинина, krestinina_aa@primorsky.ru

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter