«Горячая линия» для беженцев из Украины открыта в Приморье
15 июля 2014 14:00

«Горячая линия» для беженцев из Украины открыта в Приморье

Сегодня, 15 июля, в Приморье открылся телефон «горячей линии» для граждан, вынужденно покинувших Украину.


Позвонив по телефону 8 (423) 239-99-99 ЦУКС Главного управления МЧС России по Приморскому краю, вынужденные переселенцы могут получить все необходимые рекомендации и узнать, в какое учреждение им обращаться за помощью.

Напомним, вчера, 14 июля, состоялось первое совещание рабочей группы по оказанию содействия гражданам, вынужденно покинувшим Украину.

Пока официальной информации о количестве и сроках прибытия беженцев нет, однако регион готовится к их приему.

«Приморье готово принять вынужденных переселенцев из Украины. Конечно, еще есть некоторые моменты, которые мы должны проработать, но для этого мы должны четко понимать, сколько людей и, когда к нам приедут. Такие данные помогут нам после оперативного комфортного расселения переселенцев и обеспечения их всем необходимым, уже в индивидуальном порядке решать судьбу каждой семьи», - отметил вице-губернатор края Александр Лось.

В ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский подчеркнул важность оказания содействия людям, желающим остаться жить и работать в Приморье.

«Мы должны совершенно точно помогать тем людям, которые хотят переехать с Украины, других мест, поселиться в Приморье. Мы должны этому всячески способствовать», - заявил глава региона.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter