Граждан, вынужденно покинувших Украину, принимает ПВР на острове в Приморье
17 июля 2014 11:45

Граждан, вынужденно покинувших Украину, принимает ПВР на острове в Приморье

Пукнт временного размещения для граждан, вынужденно покинувших Украину, создан на базе общежития №8 ДВФУ на острове Русский в Приморском крае. 

Прибывающие сюда граждане обеспечены питанием, спальными местами, получают психологическую и медицинскую помощь, могут воспользоваться услугами миграционной службы и службы занятости.

Прибывшим в Приморье украинцам, желающим разместиться в пункте временного размещения, следует звонить по телефону «горячей линии» - 8 (423) 239-99-99.

Узнать о том, какой статус можно будет получить в Приморье, где, в какие сроки и при наличии каких документов, можно на сайте УФМС России по Приморскому краю.

Какую медицинскую помощь можно получить в Приморье, граждане Украины прочитают здесь.

«Горячая линия» 8 (495) 980-25-40 для граждан Украины также открыта в Министерстве регионального развития Российской Федерации. Телефон работает в будние дни с 10:00 до 17:00 по московскому времени.

Обращения можно также направлять на электронную почту «горячей линии» - infoukr@minregion.ru. Ознакомиться с памяткой Минрегиона в помощь лицам, прибывающим в Россию из Украины, можно здесь.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter