В Приморье создаются ещё 2 семейные фермы
4 августа 2014 10:30

В Приморье создаются ещё 2 семейные фермы

Гранты на создание собственных ферм получат еще две приморские семьи. Специальная комиссия по отбору участников в программе приняла решение о предоставлении им грантов максимального размера – по 10 миллионов рублей каждой.

Обе семьи планируют развивать молочное животноводство с дойным стадом до 100 голов, рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

«Одна семья из Шкотовского района, вторая – из Кавалеровского. Главы семей представили бизнес-планы, на основании которых и был рассчитан размер грантов», - рассказал директор департамента Андрей Бронц.

По его словам, к претендентам на участие в программе предъявляются высокие требования.

«Человек должен не понаслышке знать, что такое крестьянский труд. Так, чтобы получить грант на семейную ферму, глава семьи до этого должен не менее года являться главой крестьянского хозяйства», - подчеркнул директор департамента.

Напомним, ранее гранты на создание семейных ферм получили еще 2 семьи – из Уссурийского и Михайловского районов. В 2013 году участниками программы стали 7 семей, в 2012 – 5.

По мнению специалистов, семейные фермы – эффективная форма хозяйствования, которая уже меняет в лучшую сторону ситуацию в агропромышленном комплексе Приморья.

По мнению главы региона Владимира Миклушевского, семейные фермы эффективная модель развития агропромышленного комплекса края.

«Районы должны активнее развивать семейные фермы. Для этого есть неиспользуемые земли и возможность в рамках госпрограммы получить безвозмездную поддержку до 10 миллионов рублей», - отметил руководитель Приморья.

Юлия Игнатенко, ignateno_yv@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter