Ровно четыре тысячи приморских семей получили демографические пособия
15 августа 2014 10:30

Ровно четыре тысячи приморских семей получили демографические пособия

Многодетной семье Панковых из Владивостока вручили уведомление о назначении ежемесячного пособия на третьего ребенка.

Примечательно, что эта семья стала 4-хтысячной среди получателей  демографической выплаты.

01.jpg

В семье Натальи и Виктора Панковых трое сыновей. Старшему Дмитрию - 16 лет. Алексею в октябре исполнится 10, а младший Егорка появился на свет 10 июня этого года.

По словам теперь уже многодетной мамы Натальи, о том, что такая мера социальной поддержки действует в Приморье, они знали. Но когда подавали документы на оформление, не предполагали, что все вопросы решатся так быстро.

02.jpg

«Мне сказали, что сейчас размер пособия более 10,5 тысяч  рублей. Это хорошие деньги для любой семьи. Тем более, когда работает папа, а мама воспитывает детей. Но знаю, что выплаты регулярно индексируются. Поэтому считаю, что каждая семья, которая по закону имеет на них право, должна обратиться в соцзащиту для поддержки семейного бюджета», - говорит Наталья.

Действительно, размер ежемесячного пособия на третьего (последующего) малыша  растет вместе с  прожиточным  минимумом на ребенка в Приморском крае.  В прошлом   году  он изменялся трижды и вырос с 7 588 рублей до 9 829 рублей.  А в этом году его размер составляет 10940 рублей. На эту меру соцподдержки многодетных семей в бюджете края запланировано 16,3 миллиона рублей.

03.jpg

Новое демографическое пособие стали выплачивать в Приморье в прошлом году.   По закону получить его могут семьи, у которых  после 1 января 2013 года родился третий  (последующий) ребенок.  Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 24 032 рубля.

С января этого года существенно упрощены требования к пакету документов и уровню доходов при оформлении пособия.  Всю подробную информацию об этом можно получить в территориальных отделах департамента труда и социального развития края или на официальных сайтах.

                                                                         Елена Сумина, e_sumina@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter