Универсальные спортплощадки начали устанавливать в Приморье
22 августа 2014 09:30

Универсальные спортплощадки начали устанавливать в Приморье

Сегодня, 21 августа, в поселке Заводской начался монтаж универсальной спортивной площадки. Также установка спортивного оборудования идет в Артеме, Фокино и Спасске-Дальнем.


IMG_8390.JPG


Всего по инициативе главы региона Владимира Миклушевского в Приморье приобретены 22 комплекта оборудования для универсальных спортивных площадок для 18 муниципальных образований. Также планируется установить 10 универсальных площадок по программе «Газпром-детям», которые будут поставлены также в муниципальные образования края, еще 3 площадки поставят инвесторы.


Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, всего в крае появится 35 универсальных спортивных площадок.


«Универсальная спортивная площадка это не только хоккейная коробка. Зимой на ней можно поиграть в хоккей, покататься на коньках. А летом - в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Кроме того, здесь будут трибуны на 100 мест, освещение, раздевалки для команд и уличные тренажеры для жителей», - подчеркнул Жан Кузнецов.


IMG_8407.JPG


В поселке Заводской уже сделали бетонное основание, которое по требованиям должно быть идеально ровным. Сейчас строители устанавливают борта хоккейной коробки, укладывают покрытие.


Как отмечает представитель компании-подрядчика Николай Сальманов, данное покрытие новинка для Приморья.


«Его основа резиновая крошка, а уникальность и долговечность покрытию придает связывающий полиуретан. Он дает хорошее сцепление с бетоном. И позволяет использовать покрытие круглый год без ущерба для крошки», - отметил строитель.


IMG_8399.JPG


Сейчас в Заводском для игровых видов спорта пригодно только старое поле пришкольного стадиона и зал местного ДЮСШ. Поэтому появления новой универсальной площадки больше всех ждет команда «Темп». Юные футболисты поселка Заводской недавно стали чемпионами Приморского края по мини-футболу.


Как рассказал учащийся детско-юношеской спортивной школы «Темп» Даниил Борка, с появлением новой универсальной площадки они будут больше тренироваться, а значит и лучше играть.


IMG_8417.JPG


«Больше всего рады тому, что покрытие будет ровным, можно будет больше играть в пас. До этого тренировались в старом зале или на пришкольном поле. А оно все в кочках, играть неудобно и опасно», - добавил футболист.


По словам жительницы поселка Заводской Марии Крыловой, появление универсальной площадки станет большим событием для поселка и даст стимул к занятиям спортом многим детям.


«Теперь наши дети смогут заниматься спортом и зимой и летом, а мы будем спокойны, что они не по дворам гуляют, а заняты, развиваются», - добавила жительница поселка.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com  


Фото автора 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter