На острове Русский будет создано отделение для оказания паллиативной помощи
8 сентября 2014 10:30

На острове Русский будет создано отделение для оказания паллиативной помощи

Договор о намерениях по реализации проекта строительства специализированного отделения для оказания паллиативной и симптоматической помощи на острове Русский подписали директор департамента здравоохранения Приморья Евгений Махиня и президент некоммерческой организации «Приморский благотворительный фонд помощи хосписам» Марина Казакова.

хоспис1.JPG

Целью взаимного сотрудничества является оказание качественной обезболивающей и симптоматической помощи, больным, находящимся в терминальной стадии заболевания на дому и в стационаре.

Речь идет о строительстве нового корпуса специализированного отделения для оказания паллиативной и симптоматической помощи на острове Русский, а также организации выездной службы отделения паллиативной помощи.

хоспис3.JPG

Кроме этого, фонд и краевой департамент будут сотрудничать по оказанию  качественной обезболивающей и симптоматической помощи больным, находящимся в терминальной стадии заболевания на дому и в стационаре, обучению сотрудников необходимым навыкам, повышению квалификации персонала.

Как отметила президент фонда Марина Казакова, подписание договора – это большое событие для Приморского края.

хоспис2.JPG

Президент фонда также подчеркнула, что совместная работа с департаментом здравоохранения идет с прошлого года. Так, одним из достижений совместного сотрудничества она назвала открытие в прошлом месяце отделения паллиативной помощи в Яковлевской центральной районной больнице.

Напомним, что вопросы организации паллиативной медицинской помощи находятся под личным контролем главы Приморского края Владимира Миклушевского.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter