Владимир Миклушевский принял участие в президиуме Госсовета
30 ноября 2012 06:45

Владимир Миклушевский принял участие в президиуме Госсовета

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддерживает идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. О необходимости образования такой структуры заявил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, в котором принял участие глава Приморья.

«Я считаю, что это – правильная идея. Она уже достаточно долго обсуждается. Мы говорим о некоем инструменте, это инструмент развития, это корпорация развития. Примеры таких корпораций в России существуют, и они, в общем, работают достаточно эффективно», – сообщил Владимир Миклушевский.

На заседании президиума Госсовета Владимир Путин также предложил ряд мер для создания благоприятной обстановки на Дальнем Востоке и в Забайкалье. В частности, обнуление федеральной части налогов для вновь создаваемых предприятий, снижение, на усмотрение региональных властей, ставки налога на прибыль и ряд экономических мер.

«Все наши планы в сфере экономики имеют одну главную цель - создание в Забайкалье и на Дальнем Востоке привлекательных, комфортных условий для жизни людей, чтобы люди стремились обосновываться здесь, почувствовали реальные преимущества для себя и своих семей, для жизни в этом регионе страны, чтобы они имели все возможности получить качественное образование, современную медицинскую помощь, купить или арендовать достойное жилье», - подчеркнул Владимир Путин.

Госпрограмма по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, над которой работает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, будет представлена в 2013 году. Как отметил Владимир Миклушевский, сейчас это приоритетная задача для всех губернаторов Дальнего Востока.

«Одна из главных задач на сегодня - это доработка госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. На этом нужно сейчас сосредоточиться, и всем вместе доработать эту программу, с тем, чтобы мы в нее заложили все инструменты, все механизмы», — отметил губернатор Приморского края.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter