В Приморье открыли «Академию Фетисова»
12 сентября 2014 20:30

В Приморье открыли «Академию Фетисова»

Сегодня, 12 сентября, в Приморском крае состоялось торжественное открытие «Академии Фетисова».

01.jpg

Глава Приморского края Владимир Миклушевский, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, капитан «Адмирала» Илья Зубов и воспитанник клуба «Полюс» Матвей Макаров символически заложили академию. Лед торжественно залили водой из Японского моря. В академии смогут обучиться игре в хоккей дети разных возрастов. Стоит отметить, что обучение будет абсолютно бесплатным.

02.jpg

«Сегодня мы сделали еще один шаг в развитии хоккея в Приморье. Когда год назад приняли решение создать «Адмирал», мы это сделали для тысяч хоккейных болельщиков. Но еще мы это сделали для десятков тысяч таких детей, которые будут ходить в Академию Фетисова и учиться этой замечательной игре. И пусть не все они станут профессиональными хоккеистами, они научатся воле к победе, силе духа и командной игре», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

08.jpg

Как отметил Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, в обучении приморских детей будут принимать участие его друзья, прославленные хоккеисты.

10.jpg

«Мы хотим создать такую систему, при которой ни один талантливый приморский парень не пройдет мимо нашего внимания. Систему соревнований, систему обучения тренеров современным методикам», - заметил Вячеслав Фетисов.

12.jpg

Также сенатор от Приморского края отметил, что академия, созданная по инициативе Владимира Миклушевского, станет центром развития хоккея во всем Тихоокеанском регионе.

13.jpg

«Следующие Олимпийские игры пройдут в Южной Корее, китайцы хотят играть, Япония провела 2 зимние Олимпиады. И Приморье станет самым ближним местом для этих стран, где будут на высоком уровне играть в хоккей. Думаю, что мы сумеем создать центр, куда будут приезжать молодые люди из этих стран», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

18.jpg

Отметим, в этом году в Приморском крае начнется строительство трех крытых ледовых катков. Это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com
Фото - Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter