В Арсеньеве открылась резиденция приморского Деда Мороза
20 декабря 2014 16:30

В Арсеньеве открылась резиденция приморского Деда Мороза

Сегодня, 20 декабря, в Арсеньеве состоялось торжественное открытие спортивно-развлекательного комплекса «Резиденция приморского Деда Мороза».


ASA_3934.jpg


Торжественная церемония открытия оказалась поистине сказочной. В ней участвовали более 10 сказочных героев, в числе которых – дальневосточные тигр и леопард. До начала мероприятия звери принимали активное участие в развлекательных играх с детьми, проводили конкурсы раздавали подарки.


ASA_3644.jpg


Дед Мороз подъехал к резиденции на сказочных санях. После чего торжественно прогремел праздничный салют.


По словам директора Приморского краевого центра народной культуры Евгения Зенина, этот проект имеет большое значение не только для Арсеньева, но и для всего края. 


ASA_3465.jpg


«Резиденция – это первый этап большого проекта по развитию туристического кластера «Белая гора» на Дальнем Востоке. Нынешняя резиденция в ближайшем будущем должна превратиться в сказочный городок, где жители и гости края смогут познакомиться с творческими коллективами со всего региона, с работами мастеров декоративно-прикладного творчества», - отметил Евгений Зенин.


ASA_3850.jpg


 Глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин в приветственном слове подчеркнул, что приморский Дед Мороз призван стать брендом для привлечения в край туристов.


ASA_3513.jpg


Отметим, идея открытия сказочной резиденции в регионе принадлежит Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. Проект резиденции приморского Деда Мороза и Снегурочки разработали специалисты краевого Центра народной культуры совместно с департаментом культуры и представителями администрации Арсеньева.


Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru


Фото - Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter