Стороны моста на остров Русский соединят в марте 2012 года
8 ноября 2011 10:33

Стороны моста на остров Русский соединят в марте 2012 года

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе продолжает рабочую поездку во Владивосток. Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Сергей Дарькин проинспектировали ход строительства моста на остров Русский.

Виктор Ишаев и Сергей Дарькин побывали на строительной площадке, ознакомились с темпами работ. В свою очередь Виктора Ишаева интересовало, какие существуют сложности при строительстве моста. Руководство СК «Мост» пояснило, что единственная проблема – это сложные погодные условия. Для того, чтобы не отставать от графика в хорошую погоду строители работают и в ночное время.

Как доложили полпреду, в настоящий момент строители устанавливают барьерные ограждения и железобетонные опоры. Кроме того, здесь произведена укладка асфальтобетонного покрытия. К концу ноября будут завершены работы по сооружению железобетонной балки жесткости моста.

Высота пилонов моста со стороны полуострова Назимова составляет 270,4 метров, натянуто 17 пар вант. Стойки пилона-гиганта на острове Русском выведены на отметку 261,4 метров над уровнем пролива Босфор Восточный, натянуто 11 пар вант. Все работы ведутся согласно графику.

Специальную замковую панель, которая и соединит две стороны моста, планируется установить в марте 2012 года.

Напомним, что с каждой стороны пролива будет смонтировано по 14 пар вант красного, синего и белого цвета, символично отражающих цвета государственного флага России.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter