«Русагро» уже инвестировало 1,5 миллиарда рублей в сельское хозяйство Приморья
22 января 2015 09:00

«Русагро» уже инвестировало 1,5 миллиарда рублей в сельское хозяйство Приморья

Один из крупнейших российских холдингов «Русагро» начал инвестировать средства в сельское хозяйство Приморья. Первые 1,5 миллиарда рублей уже направлены на развитие растениеводства в Михайловском и Уссурийском районах.

По словам генерального директора «Русагро» Максима Басова, на эти средства приобретена земля, закупается сельскохозтехника.

«Уже весной этого года 20 тысяч гектаров земли будет засеяно соей, четыре тысячи – кукурузой», - рассказал он.

Помимо этого, холдинг ведет успешную работу в отрасли переработки сои. Так, с октября прошлого года «Русагро» сотрудничает с МЖК «Приморская соя». Благодаря этому, предприятие вышло на рекордные показатели производства – в сутки перерабатывается до 450 тонн соевых бобов.

Как подчеркнул Максим Басов, холдинг также готов инвестировать в проект по производству свинины в Михайловском и Уссурийском районах.

«У «Русагро» готов инвестиционный проект. Его стоимость 15 миллиардов рублей. В настоящий мы совместно с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским ведем переговоры с Правительством России для получения кредитной поддержки», - сообщил руководитель холдинга.

По мнению вице-губернатора Сергея Сидоренко, благодаря созданию в Приморье крупных свинокомплексов, регион сможет выйти на самообеспечение мясом свинины уже через три года. А в дальнейшем поставлять свинину в соседние субъекты.

Также «Русагро» планирует организовать в Приморье производство маргарина и масел, и реализовать ряд проектов в сфере марикультуры.

Напомним, в Приморье развитию сельского хозяйства и импортозамещению уделяется большое внимание.

Приоритетное направление, определенное Губернатором и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, – техническая модернизация. Она подразумевает строительство комплексов, покупку сельхозтехники, использование новых сортов культур.

В области свиноводства производители ведут постоянную работу по увеличению поголовья. В прошлом году на территорию края завезено почти две тысячи породных свиней с высокими показателями продуктивности, более 600 племенных коров-нетелей из Германии.

Также в регионе создаются малые формы хозяйствования – это личные подсобные хозяйства и крестьянско-фермерские хозяйства, на организацию которых предоставляется субсидия до 10 миллионов рублей.

Екатерина Голева, ekaterina_goleva2012@mail.ru

 

.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter