В Приморье увеличилась популяция леопарда
17 февраля 2015 13:30

В Приморье увеличилась популяция леопарда

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 17 февраля, принял участие в совещании по вопросам сохранения редких видов животных. Совещание провел Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

После совещания, отвечая на вопросы журналистов, глава региона сообщил, что по предварительным результатам учета амурского тигра, который проводится в этом году, численность популяции хищника в Приморье не снижается. Окончательные итоги ученые подведут к маю. Хорошие цифры и по числу дальневосточных леопардов, обитающих в Приморье.

IMG_0563.JPG

«Популяция леопарда сегодня в Приморье составляет 57 особей. Это намного больше, чем несколько лет назад, когда мы говорили о 30-35 особях. Чтобы быть абсолютно уверенными в сохранении популяции, ученые называют цифру 100-120 особей. И мы продолжим эту работу», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также отметил, что жители Приморья любят природу, животных, трепетно относятся к экологии. И эти два вида диких кошек, которые обитают в регионе  – достояние не только Приморья и России, но и всего мира. 

IMG_0571.JPG

«Мы обязаны предпринять все возможное для того, чтобы сохранить их для будущих поколений. Вместе с АНО «Амурский тигр» мы участвуем в разных акциях, в прошлом году общими усилиями открыли памятник тигру. В этом году, осенью, мы планируем открыть два панно в театре оперы и балета», – подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский добавил, что в Приморье уже прибыли художники, которые будут работать над созданием панно.

IMG_0630.JPG

Напомним, в январе этого года в Приморье стартовал единовременный учет амурского тигра и дальневосточного леопарда. В таком масштабе он проходит раз в десять лет.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский

Совещание по вопросам сохранения редких видов животных
Совещание по вопросам сохранения редких видов животных

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter