Губернатор  назначил руководителя департамента проектов и стратегического развития
18 февраля 2015 14:00

Губернатор назначил руководителя департамента проектов и стратегического развития

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский назначил на должность директора департамента проектов и стратегического развития Приморского края Виталия Веркеенко.

Виталий Васильевич Веркеенко родился в 1973 году в семье военнослужащего. В 1997 году он окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Муниципальное управление», имеет квалификацию «политолог-юрист». Также Виталий Васильевич прошел курсы повышения квалификации – экономические программы Высшей Коммерческой школы при Всесоюзной Академии Внешней торговли, Таллинской школы бизнеса, Японского делового центра во Владивостоке и другие. Свободно владеет английским и японским языками.

Ранее Виталий Веркеенко занимал должности генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори» и СТК «Приморское кольцо».

В рамках общественной деятельности он принимал активное участие в работе Общественных экспертных советов при Губернаторе Приморского края по инвестициям и транспортной политике, а также в работе экспертной группы Агентства стратегических инициатив. Занимается благотворительной деятельностью – является соучредителем благотворительного фонда «Оберег», который оказывает помощь пострадавшим в ДТП детям.

Отметим, большую кадровую ротацию Владимир Миклушевский провел 10 февраля текущего года. Именно тогда он объявил о создании в структуре Администрации края нового департамента – проектов и стратегического развития. Одним из основных направлений его работы должно стать обеспечение реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе территорий опережающего развития.

«Новому проектному департаменту предстоит непростая работа. Кроме формирования точек стратегического развития края он должен внедрить принципы проектного управления в текущие механизмы работы органов исполнительной власти. И это будет касаться не только экономического блока Администрации края. Практики решения подобной задачи такого масштаба в регионах страны еще не было. А первопроходцам, как известно, всегда работать сложнее. Я уверен, что профессиональные и личные качества, богатый управленческий опыт работы на приморской земле и полученное образование помогут Виталию Васильевичу и его команде с этой задачей успешно справиться. У нас впереди большая, трудоемкая, но очень интересная и нужная работа», – подчеркнул вице-губернатор Сергей Нехаев, в чье ведение вошел новый департамент.

Напомним, изменения в системе управления Администрации края Владимир Миклушевский начал еще в 2014 году.

«Хорошая команда – это половина успеха. В нее приходят люди, которые могут принести более хорошие результаты для блага края», – считает глава региона.

Новую структуру Администрации Приморского края можно посмотреть здесь.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter