Завершается прием заявок от волонтеров для участия в «Российской студенческой весне»
12 марта 2015 14:30

Завершается прием заявок от волонтеров для участия в «Российской студенческой весне»

15 марта завершится прием заявок от желающих стать волонтерами «Российской студенческой весны». На данный момент заявки подали более 500 претендентов со всей России.

Среди потенциальных волонтеров — активисты из Приморского края, Хабаровска, Новосибирска, Челябинска, Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и Санкт-Петербурга.

Директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович отметил, что инициативная и талантливая молодежь региона примет активное участие в подготовке и проведении самого молодежного и масштабного события в крае.

«Радует, что ребята из муниципальных образований Приморья, таких как Уссурийск, Артем и Находка, уже подали заявки на участие», – прокомментировал он.

По его словам, каждый из волонтеров должен отметить в анкете службу, в которой хотел бы работать, — это служба по работе с жюри или официальными гостями, концертно-административная служба, пресс-центр и ряд других подразделений. Большая доля ответственности ляжет на плечи волонтеров, ставшими кураторами региональных делегаций.

«По окончании приема заявок волонтеры пройдут собеседование с руководителями служб фестиваля, а затем приступят к основной работе», – сообщил директор департамента.

Узнать подробности и задать вопросы по поводу работы на «Российской студенческой весне» можно в официальной группе Волонтер Весны, анкета волонтера доступна по ссылке.

Напомним, Всероссийский студенческий фестиваль «Российская студенческая весна» – один из самых крупных молодежных фестивалей России, который проходит с 1992 года.

В этом году фестиваль пройдет в Приморье с 15 по 19 мая. В нем примут участие около 2 тысяч конкурсантов, 300 волонтеров и 6 тысяч зрителей. Основными площадками фестиваля станут кампус Дальневосточного федерального университета, приморский театр оперы и балета и концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена».

Официальным символом фестиваля стал логотип Марии Незговоровой «Мост в СтудВесну», который выбрали по итогам всероссийского конкурса. На нем изображен вантовый мост через пролив Босфор Восточный.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter