Первые моряки с траулера «Дальний Восток» вернулись в Приморье
8 апреля 2015 20:40

Первые моряки с траулера «Дальний Восток» вернулись в Приморье

Первая группа моряков с траулера «Дальний Восток, потерпевшего крушение в акватории Охотского моря, а также сопровождающие их родственники вернулись сегодня, 8 апреля, из Сахалинской области в Приморье.

В Приморье прилетели из Сахалина спасенные моряки и члены их семей, которые ранее отправились за своими родными к месту прибытия судна. Это 22 человека из 7 муниципальных образований края.

Для их встречи на месте прибытия самолета была развернута оперативная группа – сотрудники  департаментов Администрации края – гражданской защиты, труда и социального развития,  а также представители ГУ МЧС России по ПК, скорая помощь, психологи.

DSC_0411.jpg

По словам представителя департамента гражданской защиты Приморского края Владимира Тертюкова, все моряки и их родственники хорошо перенесли перелет, с пострадавшими работала группа психологов.

«Сегодня самолетом МЧС Бе-200 из Южно-Сахалинска прилетала первая группа из 22 человек – 13 пострадавших и 9 родственников. Никаких проблем во время перелета не было. Завтра прилетит вторая группа, после которой будут доставлять тела погибших», – рассказал Владимир Тертюков.

Стоит отметить, что главы муниципалитетов заранее подготовились к прибытию своих земляков – на выделенном транспорте сразу с площадки аэродрома прибывшие отправились по домам.

DSC_0422.jpg

Напомним, по последним данным, на траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований. По поручению Губернатора Приморья в регионе был создан Координационный центр. По его телефонам: 8 (423) 2-210-230, 2-210-223 оперативные дежурные готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков.

Глава региона подписал постановление об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим морякам-приморцам. Специальную памятку обо всех видах выплат, которые положены в данном случае, разработал департамент труда и социального развития региона.

Дополнительные вопросы о том, копии каких документов потребуются для подачи заявления на выплату, и другие также можно уточнить по телефонам департамента: 8 (423) 241-13-64, 241-40-33 и 222-09-78.

Руслан Ко, koHYPERLINK "mailto:ko_rv@primorsky.ru"_HYPERLINK "mailto:ko_rv@primorsky.ru"rvHYPERLINK "mailto:ko_rv@primorsky.ru"@HYPERLINK "mailto:ko_rv@primorsky.ru"primorskyHYPERLINK "mailto:ko_rv@primorsky.ru".HYPERLINK "mailto:ko_rv@primorsky.ru"ru

Екатерина Века, vekaHYPERLINK "mailto:veka_ea@primorsky.ru"_HYPERLINK "mailto:veka_ea@primorsky.ru"eaHYPERLINK "mailto:veka_ea@primorsky.ru"@HYPERLINK "mailto:veka_ea@primorsky.ru"primorskyHYPERLINK "mailto:veka_ea@primorsky.ru".HYPERLINK "mailto:veka_ea@primorsky.ru"ru

                                                                                            Фото – Руслан Ко

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter