Павел Серебряков поручил главе Кировского районе эффективнее использовать потенциал территории
24 апреля 2015 16:00

Павел Серебряков поручил главе Кировского районе эффективнее использовать потенциал территории

Вице-губернатор Приморского края – куратор Кировского района Павел Серебряков сегодня, 24 апреля, провел совещание с и.о. главы муниципалитета Владимиром Давидчуком, представителями профильных департаментов и ресурсоснабжающих организаций края.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся развития территории района. Так, Павел Серебряков отметил, что сегодня в муниципалитете существует мощный потенциал для развития курортной деятельности, сельского хозяйства. Именно эти направления в современных условиях способны вывести экономику Кировского района на новый уровень.

 «У вас достаточно ресурсов, которые при эффективном использовании могут существенным образом пополнять бюджет. Необходимо легализировать трудоустройство местного населения, задействованного в этих отраслях. Полученные в качестве налоговых поступлений средства будут направляться на выполнение социальных обязательств перед жителями района и развитие инфраструктуры», – подчеркнул Павел Серебряков.

 Владимир Давидчук сообщил, что сегодня в муниципальном образовании приняты меры по улучшению экономической ситуации – проведена оптимизация бюджетных средств. По примеру Губернатора Приморья глава муниципалитета сократил на 10 процентов заработную плату себе и своим заместителям. 

В качестве дополнительной меры вице-губернатор поручил руководству муниципалитета разработать план мероприятий по улучшению социально-экономической ситуации в районе. Со своей стороны пообещал содействие – подготовленный документ Павел Серебряков намерен обсудить в ходе своего следующего визита в Кировский район.

Отметим, что вопрос о  необходимости снижения неформальной трудовой занятости поднял Губернатор Приморского края в ходе Совета глав 21 апреля. Глава региона убежден, что от такой занятости страдают и муниципалитеты, и их жители.

«С “серыми” зарплатными схемами необходимо бороться. И муниципалитеты должны быть в этом заинтересованы напрямую. Из-за недоборов НДФЛ страдают местные бюджеты, а жители оказываются незащищенными финансово», – отметил глава региона.

Администрацией Приморья совместно с заинтересованными структурами разработан план мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в крае. Это позволит выявить те области экономики и виды экономической деятельности, для которых характерны такие нарушения – наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter