Губернатор Сергей Дарькин встретился с работниками ВМПТ
16 февраля 2012 05:02

Губернатор Сергей Дарькин встретился с работниками ВМПТ

Губернатор осмотрел автомобильный и контейнерный терминалы порта. Генеральный директор ОАО «ВМТП» Владимир Корчанов доложил, что по итогам 2011 года суммарный грузооборот ВМТП превысил 6,3 миллионов тонн различных грузов, а также рассказал о планахразвития и техническом оснащении предприятия.

После осмотра портовых мощностей Сергей Дарькин пообщался с коллективом. Встреча прошла в неформальной обстановке.

Сергей Дарькин рассказал об основных проектах, над которыми идет работа в крае, а также о планах по развитию экономики, социальной сферы, молодежных и жилищных программах, развитию дорожной инфраструктуры, решении транспортных и экологических проблем Владивостока.

Особо губернатор остановился на строительстве жилья: сейчас в городе идет активная работа по строительству жилого микрорайона на 50 тысяч человек в бухте Патрокл, строится социальное жилье на Олега Кошевого. «Мы планируем развивать районы Владивостока – Зеленый Угол, поселок Трудовое, строить доступное малобюджетное жилье, заниматься благоустройством города», - сообщил Сергей Дарькин.

Один из вопросов касался оттока населения. Губернатор отметил, что уже по итогам прошлого года число приехавших на тысячу превышает число тех, кто уехал из края. Прежде всего, этому способствует реализация различных инвестиционных проектов - создание новых производств и рабочих мест.

Во время встречи Сергею Дарькину были заданы вопросы про возможный рост тарифов во втором полугодии. Губернатор сообщил, что тарифы для населения на тепло и электроэнергию повышаться не будут в течение всего года.

Отвечая на вопросы по развитию спорта, губернатор подчеркнул, что сегодня по всему краю строятся новые спорткомплексы и стадионы, оказывается поддержка спортивным федерациям. Главная задача в этом направлении – привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше приморцев. И результат уже есть – с каждым годом все больше жителей края выбирают активный образ жизни, на предприятиях создаются команды по различным видам спорта – футболу, хоккею, волейболу и др. Сергей Дарькин сообщил, что сам играет в хоккей каждую неделю и предложил портовикам организовать собственную хоккейную команду и в будущем провести встречу на льду.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter